가츠돈 간단하게 만들기



레시피(1인분 기준) 


재료


 : 돈까스 한덩이, 달걀 2개, 밥, 양파, 베이비로켓(없으면 쪽파/대파, 아예 없어도 됨)


돈부리 소스(밥숫가락 기준) 


: 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 미림 1스푼(대략2:1:1로 생각하면 됨)


파, 양파 조금만 다져서 넣어주시면 훨씬 맛이 좋습니다


순서


0. 미리 양파와 파 썰기, 달걀풀기, 그릇에 밥 담아놓기 돈부리소스를 준비해주세요


※계란을 풀때는 너무 많이 풀지 말고 살짝만 풀어주세요(흰색, 노란색 알록달록하게 나오게) 

그릇에 밥을 담으실 때는 평평하게 담아주셔야 돈까스가 이쁘게 올라갈 수 있어요(절대 꾹꾹 누르진 말기ㅎㅎ)


1. 돈까스 튀기기(거의 다 익을 정도로 튀겨주세요)


2. 돈부리소스에 양파를 넣고 기포가 올라올 때까지 끓이기


3. 바글바글 끓어 올랐을 때 돈까스(썰어서)를 넣고 풀었던 계란을 골고루 부어주세요


4. 마지막으로 베이비로켓 또는 파를 얇게 썰어서 넣어주시고 없으시면 그냥 뚜껑을 덮어주세요


5. 부었던 계란이 어느정도 익었다 싶으면 불을 끄시고 밥이 담긴 그릇에 올려주시면 됩니다


완성!!



완성된 사진 밖에 없는데 나중에 시간나면 만드는 과정도 사진으로 찍어서 포스팅하겠습니다!







 

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